jvm性能调优实战 -58类加载器过多引发的OOM问题

在这里插入图片描述


背景

公司里有一个非常正常的线上的服务,采用的是Web系统部署在Tomcat中的方式来进行启动的。

但是有一段时间,我们突然收到一些反馈,说是这个服务非常的不稳定,经常会出现访问这个服务的接口的时候出现服务的假死问题。

一旦出现这种接口调用时服务假死的情况,相当于我们的这个服务就完全不可用了,因此收到了不少上游服务的反馈。

但是上游服务反馈了另外一个非常关键的情况,就是经常一段时间内无法访问这个服务的接口,但是过了一会儿又可以访问了!

也就是说,似乎每次系统假死都只是一段时间而已!

因此我们着手进行了下面一系列的排查,最终解决了这个问题。


使用top命令检查机器

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值